当前位置:首页>>健康>>健康新闻

利川人民医院多措并举服务“候鸟”

发布时间:2018-07-25 09:29 来源:恩施晚报 作者:秦卫飞,张莉 编辑:刘婉茜 浏览:0次

恩施晚报讯(记者秦卫飞 通讯员张莉)7月24日6:30,一阵手机闹铃把利川市人民医院挂号室的马君闹醒。自该院调整作息时间后,她比以前起床更早。

随着暑期到来,凉城利川迎来了“候鸟”回归的高峰期,到该院就诊的“候鸟”挤爆了门诊大楼,就诊和住院患者陡增,医护人员严重短缺,造成病人有意见,医护人员有苦衷。

为解决这一供需矛盾,该院首先组建全院护理“别动队”,由护理部统筹安排充实到收治病人数超过极限、工作量大、危重病人多、护士人力资源匮乏、急需补充人员的一线科室上班。同时,组建了医疗、医技专业的“别动队”,随时应对临床、医技科室人力资源不足。

从本月19日起,该院又调整上班时间,规定挂号室提前1小时上班,门诊及部分医技科室提前半小时上班,优化就诊流程,开展优质护理,方便患者就医,从根本上解决了挂号、候诊、取药时间长、就诊时间短的问题。

责任编辑:刘婉茜
博聚网