恩施州城风陵渡多处公共设施被损坏

发布时间:2018-08-02 08:28 来源:恩施晚报 作者:谢建新,张义 编辑:向磊 浏览:0次

downLoad-20180802082734

近段时间,州城官坡风陵渡很“受伤”,座椅、栏杆、路灯、施工隔离绿皮及亲水走廊旁隔离栏杆不同程度损坏,给市民休闲娱乐带来影响。

据了解,近一年来,官坡风陵渡及周边亲水走廊受到人为破坏越发严重,公共设施遭受到了一定程度的损坏。

公共休闲区域风陵渡为何频频“受伤”?附近市民及游玩路人表示,有一名疑似精神病男子常手持工具在此“野蛮”破坏,造成公共设施毁损。

男子经常破坏风陵渡公共设施

8月1日上午,记者来到风陵渡,走访中发现,供人们休息的座椅靠背栏杆多处被损坏,有的被维修过,用钢筋加固。

和市民交谈中了解到,从去年下半年开始,来此处休闲娱乐的市民,总是能看见一位40岁左右的高大男子搞破坏。

“当时,我坐在亭子这头,那个人坐在我斜对面,手里拿着半块砖头,一直敲座椅后面的保护栏。”附近居民侯先生说。

据侯先生介绍,该男子个子很高,一般人看到他破坏公共设施,都不敢劝说。“最近看到他还是半个月前,他在这里敲栏杆,我把他吓走了,他看起来精神有些失常。”

“我们每天早上都会来这里唱歌,这个男子可能精神有点问题,有点吓人,不敢招惹。”旁边几位拉二胡展歌喉的老人表示,看到男子破坏公共设施都避而远之。

“走道上的灯、绿色栏杆,还有官坡拆迁施工绿色围栏他都要去毁坏。”冉女士指着座椅上的划痕继续说:“平常不敢制止他,怕他打击报复,人多的时候鼓起勇气说两句,问他为什么要破坏这些设施,他说反正公家有钱,会拿钱修,他有时还拿着刀到处转,在座椅上乱刻乱划,真的可恨。”

“我们老城区的人嘛,就图个安逸,公共设施完善好了,环境也得到改善和美化,就怕遇到这种专门搞破坏的人。”一旁的王阿姨也忍不住说几句。

市民休闲安全成存在隐患

亲水走廊是州城市民休闲娱乐的好去处,人们在河边乘凉,锻炼身体,破坏公共设施既影响市容,也带来了安全隐患。

在这里散步的黄阿姨忧心地说:“我们大人还好,可带小孩子出来玩就要多长几个心眼儿,孩子活泼,喜欢爬上爬下,这座椅后的栏杆被敲坏了,留有很大的空,就怕一不留神孩子掉下去,太危险了。”

“一个精神有问题的人,经常在这里闲转,不敢说也不好说,这就是个‘定时炸弹’,伤人怎么办?平时旁边小区的人拿着衣物被单在这里晾晒也会被他拿走乱扔。”拉二胡的胡爷爷说道。

记者了解到,几个月前有人还看到该男子拖着别人丢弃的沙发垫在此处睡觉。

据侯先生介绍,有关部门将凉亭空缺的地方用钢筋加固过,可是残损的周边设施、遗留的破坏痕迹也依旧明显。近期,该男子又在此活动,安全让人堪忧。

责任编辑:向磊

热图点击

博聚网