还道于民维护市容
恩施市启动城区人行道专项整治行动

发布时间:2018-08-06 07:23 来源:恩施晚报 作者:谭华 编辑:覃潇 浏览:0次

恩施晚报讯(特约记者谭华)8月3日,从恩施市城市管理执法局获悉,近日,市政府发布通告,决定在州城开展城区人行道专项整治行动,集中解决城市交通拥堵和市容乱象等群众反映强烈的热点问题,深入推进州城“六城”同创工作。

此次整治范围涉及城市规划区内已建成并交付使用的所有主次干道的人行道。其整治内容包括以下十个方面:全面取缔道路两侧占用人行道停放车辆的行为,全面清理沿街单位和个人擅自占用人行道圈占的停车位,设置的绊车锁、禁停桩等设施;全面整治道路两侧占用人行道乱倾乱倒、乱拉乱挂、乱搭乱建、乱贴乱画等行为;全面清理、规范及完善人行道盲道设施设置,使其达到无障碍标准;全面清理、规范及完善人行道上的各类占道隔离设施,对歪斜、缺失、破损、规格不统一的各类墩、柱、U形杆等进行修复;全面清理、规范不符合设置标准、歪斜、破损及周边环境脏乱差的占道(挖掘)施工围挡;全面清理、修复人行道路面破损、侧石沉塌(倾倒)、窨井盖沉塌(凸起)及行道树坑无遮盖等存在安全隐患的公用设施;全面清理、规范人行道上设立的各类指示(站、路)牌、电(网、信号、缆)线、电杆及箱柜;全面取缔各类占道经营、流动商贩及店外经营行为;彻底清理道路两侧占用人行道摆放的各类落地灯箱、招牌广告;依法查处道路两侧擅自占用人行道从事庆典和促销各类商品的行为。

据了解,通告中明确要求整治范围内的单位、商户和个人,须在规定的时间内进行自查整改。到期未整改到位的,各职能部门将依据各自职责,依法予以处理。

责任编辑:覃潇

热图点击

博聚网