恩施州民族医院开展新型妇科手术

发布时间:2018-08-08 11:14 来源:恩施晚报 作者:刘铁强 刘晓 ,曾维明 编辑:覃潇 浏览:0次

恩施晚报讯(通讯员刘铁强 刘晓 记者曾维明)8月6日,王女士从州民族医院(州中心医院中医部)康复出院。此前,王女士因“盆腔脏器脱垂”入住该院妇产科,并接受了“腹腔镜下子宫+双附件切除后阴道骶骨固定术”,目前恢复状况良好。

今年61岁的王女士经检查发现大小便困难现象,由于体格肥胖,基础疾病多,手术难度高风险大,辗转几家医院,均建议转省会医院治疗。随后王女士来到州中心医院中医部妇产科求医。

该科主任李玲对王女士的病情进行分析后,判断她的情况属于“盆底功能障碍性疾病”,传统手术常选择阴式全子宫+双附件切除后行阴道前后壁修补,但有容易复发的局限性。最后李玲决定采用新技术“腹腔镜下子宫+双附件切除后阴道骶骨固定术”,为王女士完成了盆底重建。

据了解,腹腔镜下阴道骶骨前端固定术治疗盆腔脏器脱垂,可以最大程度地恢复盆底的正常解剖位置,简单、微创,临床效果良好,该手术的成功开展,标志着该院妇科腹腔镜微创技术水平有了进一步提高,将更好地服务于武陵山区的患者。

责任编辑:覃潇
博聚网