拱墅来凤两地小学生开展“手拉手”爱心结对活动

发布时间:2018-08-08 11:18 来源:恩施晚报 作者:唐孔琪 黄庭婷 编辑:覃潇 浏览:0次

恩施晚报讯(通讯员唐孔琪 黄庭婷)7月23日至26日,来凤县关工委组织14名小学生来到杭州市拱墅区,开展为期4天的拱墅·来凤“手拉手”爱心结对活动。

今年,杭州市拱墅区与恩施州来凤县签订东西部扶贫协作和对口帮扶合作框架协议,拱墅区关工委向来凤县关工委发出邀请函,暑假组织部分小学生到杭州开展“手拉手”爱心结对活动。来凤县关工委从各乡镇挑选14名积极参加“中华魂”主题手机赌博澳门网站活动的小学生,前往杭州参加爱心结对活动。

拱墅区关工委高度重视,除做好后勤保障外,还从该区卖鱼桥小学挑选14名品学兼优的小学生,与14名来凤小学生“手拉手”爱心结对,一同参观了西湖、中国京杭大运河博物馆、中国扇博物馆、手工艺活态展示馆,观看了钱江新城灯光秀,还在手工艺活态展示馆体验了亲手制作的乐趣。

7月25日下午,拱墅区关工委在卖鱼桥小学安排了一场别开生面的交流会,邀请体操世界冠军眭禄与两地学生进行互动,讲叙她的成长经历,孩子们深受鼓舞。拱墅区小学生现场表演了精彩的节目,来凤县小学生介绍了土家族、苗族的习俗,展示了土家摆手舞。

本次活动为两地小学生提供了锻炼的平台,安排他们住在学生宿舍,在管理人员的指导下,统一作息,掌握了洗衣服、叠被子、打扫卫生等方面的生活技能。

4天时间一晃而过,两地结成帮扶对子的小学生在依依惜别之际相互留下联系方式,表示要经常联系,相互鼓励,共同进步。

“我是一名生长在大山里的留守学生,平常连县城也少进。这次活动让我耳目一新,收获很多,对未来充满希望,也增强了学习和生活的信心!”一名来凤小学生激动地说。

责任编辑:覃潇
博聚网