恩施市红土乡一干部出差途中遭车祸遇难

发布时间:2018-08-10 07:22 来源:恩施晚报 作者:陈航,周薇 编辑:向磊 浏览:0次

恩施晚报讯(记者陈航 通讯员周薇)8日下午2点30分左右,一辆号牌为鄂Q1A576的私家车行驶至恩施市红土乡境内长石线37km弯道处与一水泥罐车会车时,因水泥罐车发生侧翻压倒小车,造成小车驾驶员死亡。

经核实,死亡的小车驾驶员名叫张开纯,是红土乡人大办、移民办主任,今年2月被列入红土乡乌鸦坝村“尖刀班”队员。当天,他驾驶私家车前往州城,准备参加9日上午8点30分召开的恩施市人大工作座谈会,不幸在途中遭遇车祸。

接到事故信息后,该乡迅速启动应急预案,请求该市消防大队紧急救援,该乡派出所、安办、交安办、消防、应急分队、卫生院等部门第一时间赶往现场,开展救援、善后工作。8月9日凌晨3点多,在各方配合下,将侧翻水泥罐车拉起后,才抬出死者遗体。凌晨5点许,一直守在事故现场的干部群众,陪送张开纯遗体至漆树坪老家。

目前,该乡政府积极协调人保公司先行垫付5万元用于死者后事安排,死者将于8月12日下葬。善后专班在死者家帮忙料理后事,稳定死者家属情绪,并帮助解决实际困难。交通事故事发点交通已疏通,交通事故目前还在侦办中。

责任编辑:向磊

热图点击

博聚网