建始一民营企业“接”贫困生打暑期工

发布时间:2018-08-10 10:36 来源:中国建始网 作者:向继武,彭怀芳 编辑:向磊 浏览:0次

中国建始网讯(特约记者向继武 通讯员彭怀芳)做包装、贴标签……8月9日,建始县枸杞珍企业一个特殊群体忙得不亦乐乎。这个特殊群体便是到企业打暑假工的15名贫困生,他们都来自贫困家庭。

湖北枸杞珍酒业是集枸杞鲜果酒研发、生产、销售于一体的民营企业。该企业在实施产业扶贫的同时,把捐资助学作为公益慈善事业的重点,资助贫困学生读书圆梦,默默履行企业家应尽的社会责任。今年暑假前夕,企业老板朱和平便考虑为一批贫困户家庭中的学子找一份工作,帮助他们“挣学费”,最大限度地减轻贫困家庭的负担。为此,朱和平联系县扶贫办,说了自己的想法。县扶贫办推荐了15名贫困家庭学生名单,以暑期兼职的形式帮助企业做些力所能及的工作。

来自业州镇七里坪社区、现就读县职高的学生唐园园说,暑期到企业兼职,不仅能够体验到劳动的艰辛,每月还有2000元的工资,既学到了知识,又为爸妈减轻了负担,心里特别开心。

责任编辑:向磊

热图点击

博聚网