宣恩县珠山镇前线指挥部召开8月第一次调度会

发布时间:2018-08-10 10:39 来源:中国宣恩网 作者:刘玉池 编辑:向磊 浏览:0次

中国宣恩网讯(通讯员刘玉池)8月7日上午,珠山镇前线指挥部召开8月第一次调度会。镇前线指挥部全体人员、镇党委全体班子成员、各村“尖刀班”班长及村(社区)书记、片区工作队书记及队长、镇精准办全体人员60余人参加。

“一户不合格,便将全县脱贫验收推向悬崖边。”该镇前线指挥部指挥长王波运用PPT幻灯片的形式,图文并茂通报了前段时间县领导集中进村入户调研和县机动突击作战队反馈情况,总体评价是“大局已定,形势良好”,但极个别乡镇贫困户也存在一些脱贫验收致命问题。

会上,该镇针对其他乡镇反映出来的共性问题也不同程度绝对存在的现状,要求各村“尖刀班”即日起,结合新一轮户脱贫“回头看”工作任务,对照国标“两不愁三保障”100%达标,开展“133”扶贫冲刺专项行动,即各村“尖刀班”从村里面的五保户、残疾户、边缘户,非贫困户中患大病、子女读大学以及受大灾的重点特殊家庭中,选择群众公认最困难的3户,办理至少3件实事,找准小切口,提高群众满意度;算好收入账,再一次户户过关,想方设法保证贫困户年人均纯收入达到3800元以上;由镇精准办组建扶贫业务“巡察组”,反复确认各村村级档案、户档案、《扶贫手册》填写规范合规,帮扶干部要白天入户走访督项目,晚上雨天完善资料,确保村村指导到位、检查到位,万无一失;发挥帮扶干部人脉资源优势和原单位“靠山”作用,特事特办、马上就办,“一户一策、一人一策、一事一策”,引导广大社会爱心人士扶贫帮困、助残助学,解决贫困户最急最需最期盼的事;对补短板项目再梳理,根据指挥长提出的“六大脱贫共性问题”进行认真查摆,各个击破,创新方法手段,下足绣花功夫,确保如期实现精准脱贫。会上,还就扶贫干部们实际工作过程中遇到的近20个政策标准把握不准的问题进行了现场权威解答。

责任编辑:向磊

热图点击

博聚网